Международный конкурс малой прозы «БЕЛАЯ СКРИЖАЛЬ – 2012»

Участвовать в конкурсе могут авторы, пишущие на русском языке, как начинающие, так и активно публикующиеся, независимо от гражданства, возраста и места проживания.

Дата начала конкурса: 1 июля 2012
Дата окончания приема заявок на конкурс: 31 декабря 2012

mezhdunarodnyj-konkurs-maloj-prozy-belaya-skrizhal-2012Описание конкурса:Цель конкурса: выявить и поддержать талантливых авторов, пишущих рассказы, эссе, миниатюры на русском языке. 

Продвижение их творчества в рамках целевой аудитории, предоставление им возможности напечатать свои произведения.

Призы конкурса: Три призовых места в каждой номинации. Каждый из них получает диплом победителя этапа конкурса и фирменную призовую статуэтку конкурса «Белая скрижаль».

Обладатели первого места в каждой номинации получают денежную премию в 5 000 рублей. Также по итогам каждого этапа одному участнику будет вручаться специальный приз оргкомитета – 10 000 рублей и фирменная призовая статуэтка. Кроме этого в каждой номинации выделятся еще 20 участников, которые получают диплом лауреата конкурса.

Международный конкурс малой прозы «БЕЛАЯ СКРИЖАЛЬ – 2012»

Условия участия в конкурсе: Каждый автор может подать бесплатно заявку на участие в конкурсе. На бесплатной основе принимается только одно произведение и только в одну номинацию. Каждое дополнительное произведение, подаваемое на конкурс автором в эту же или другие номинации, оплачивается, исходя из стоимости 220 рублей за одно произведение.

По итогам каждого этапа конкурса будет издан сборник произведений — альманах «Белая скрижаль», в который войдут рассказы и другие произведения участников конкурса, отобранные жюри и оргкомитетом на свое усмотрение.

Организаторы конкурса:  Международный конкурс малой прозы «БЕЛАЯ СКРИЖАЛЬ»

Сайт конкурса:

Комментариев: 17

  1. Елена

    А где можно написать отзыв о конкурсе, в котором «посчастливилось» поучаствовать? Существуют ли такие сайты, где можно найти независимые отзывы о существующих литературных конкурсах? Очень хочется предупредить других авторов, чтоб не наступили на те же грабли. Довелось стать дипломантом конкурса «Белая скрижаль» в прошлом году. Обещанных дипломов не дождались ни я, ни другие дипломанты и победители. Денежной премии победители так-же не дождались до сих пор! Мало этого, даже те авторы, которые оплатили публикацию своих произведений в альманахе «Рассказы о любви» №2 2012 года, якобы вышедшем еще в ноябре прошлого года, и заплатили деньги не маленькие — начиная с 5000 рублей — до сих пор не получили оплаченный экземпляр. То же самое и про альманах «Лучшее» и «Свободная тема». На письма администрация конкурса не отвечает, на форуме возмущенным авторам отвечают — всем все выслали. На просьбы предоставить идентификационный номер почтового отправления — тишина, те посты на форуме, в которых говорится о том, что администрация конкурса действует нечистоплотно — удаляются, а вопросы форумчан остаются без ответа. Конкурс «Белая скрижаль» — авторы не задерживайтесь, проходите мимо без сожаления, вас там обманут!!!

    1. Здравствуйте, Елена! Вы правильно сделали, что написали нам, мы стараемся отслеживать недобросовестных организаторов и не публиковать их на нашем ресурсе.

      Сейчас проходит очень много конкурсов в интернете и не только литературных, а определить добросовестный организатор или нет до подведения итогов и выдачи призов, к сожалению, не предоставляется возможным. Понять это можно только по завершению конкурса.

      Скорее всего, в интернете не существует сайтов с отзывами о конкурсах, на нашем портале обычно люди отписываются в комментариях, если что-то не так. Создавать базу с отзывами является очень трудоемкой задачей, потому что конкурсы постоянно обновляются.

      Но есть и хорошие новости! Добросовестных организаторов, несомненно, больше!

      1. Елена

        Спасибо большое за ответ и понимание. Может, авторы прочитают комментарий обычного участника и не дадут себя обмануть. Еще раз спасибо!

  2. Ольга

    Конкурс «Белая скрижаль» неприятно поразил! Такого количества вранья нигде больше не видела, хотя участвовала во многих конкурсах. Полностью согласна с Еленой.Вся деятельность организаторов заключается в удалении неприятных им комментариев из форума и попытках продать какие-то кружки с логотипом. Какое убожество!

  3. Вячеслав

    Конкурс «Белая скрижаль». Я отправил заявку во второй этап 30 сентября. 3 октября мне сообщили, что заявка принята и «Рассказ будет опубликован на сайте и передан жюри в течение 3 рабочих дней.». 10 октября как и было обещано приходит сообщение с текстом «Ваш рассказ принят к участию во втором туре конкурса малой прозы «Белая скрижаль-2012″ в номинации «Свободная тема» Рассказ передан жюри и опубликован…». Задержка в несколько дней недовольства во мне не вызвала. Однако реклама в подписи каждого сообщения о том что, свой индивидуальный сборник я могу опубликовать… или о возможности платного участия в конкурсе меня не обрадовала. Я сам по иронии судьбы менеджер. На меня тут же нахлынуло противоречие: как допустимо, что в одном сборнике публикуются работы на основании различных критериев отбора — это противоречит самой сути такого понятия как «конкурс», а, между прочим, «Белая скрижаль» позиционируется как международный конкурс. Ну да ладно… После нового года, когда узнал, что результаты ожидаются в марте — ждал марта как кот! Прошел март, параллельно довелось почитать форум на оф. сайте и многое стало понятно. С кружками действительно переборщили. Я не знаю действительных причин, по которым такой бардак, безответственность и, не побоюсь этого слова, наглость. Если даже эти причины уважительные — в любом случае «исполнитель» ОБЯЗАН информировать «заказчика» о ходе состояния его «заказа», а так же быть готовым ответить на сопутствующие вопросы, если они действительно по существу. Надеюсь, аналогия ясна. Те вопросы, которые задают участники конкурса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО по существу, а их игнорируют и, как пишут на форуме, даже удаляют потенциально компрометирующие сообщения. Я счел не высказывать собственное недовольство, ибо не такая уж это трагедия, я ничего не потерял, но считаю нужным объективно проинформировать других людей, чтобы они не тратили свое время попусту.

  4. Варвара Эйлер (Иславская)

    В любом случае, начинающим молодым авторам стоит попробовать свои силы в любых существующих литературных конкурсах, потому что только так можно узнать истинную реакцию на свои произведения.
    Что касается конкурсаа «Белая скрижаль», то я сама являюсь лауреатом в двух номинацияя первого тура 2012 года. Про дипломы мне тоже никто ничего не сказал, но я думаю, что это не очень важно,потому что любое издательство предпочитает не малую прозу, а солидные романы. Сама я работаю по авторским договорам в издательстве «Интербук-бизнес», где публикуют огромные фолианты по искусству. Так что пробуйте силы в малом, но не забывайте переходить на крупные формы.

    Варвара Эйлер (Иславская)

  5. Надежда Алланская

    Я благодарна конкурсу «Белая скрижаль», который помог мне пережить длительное время вынужденного перерыва в моем творчестве. Я начала писать давно и далеко не с малой прозы: сказки, роман в двух томах, повести, пьесы, и не имела публикации.
    Именно этот конкурс предоставил мне новые возможности. Все, что мне хотелось опубликовать в данном конкурсе, я сделала беспрепятственно. Смогла ознакомиться с достаточным количеством мнений участников о своих творениях, а также выразить собственное мнение о некоторых, прочитанных мною рассказах. Попробовала свои силы в мини-рассказах.
    Спасибо всем!!!
    С уважением и признательностью, Надежда Алланская

  6. vera stenzel

    хотелаопубликовать рассказ, ,,одного поля ягоды»на платной основе и ,,за что?» на бесплатной, получила год назад ответ, что через 5 дней получу меня проинформируют, не знала,что и думать, решила, что конкурс уже не существует

  7. Elena

    Согласна и с положительными, и с негативными отзывами.

    Сначала немного негатива. Я являюсь лауреатом 2 этапа конкурса «Белая скрижаль» в 2011 году. Публикацию в альманахе оплатила еще весной 2012, а альманах вышел из печати (судя по записи на сайте) только осенью 2012 (хотя обещали, что выйдет в июне). Заявку на 2 экземпляра оставила им в октябре 2012, а ответили они только весной 2013, что мне надо оплатить, и они вышлют. Оплатила, они честно прислали мои 2 экземпляра в июне 2013.

    То есть, обмана со стороны организаторов не было — было только сильное (на 1 год) затягивание сроков.

    Теперь о положительном: участвовать в таких небольших конкурсах полезно молодым авторам. Участие в конкурсах — это бесценный опыт. Чем в большем кол-ве конкурсов писатель или поэт участвует, тем лучше он понимает, как надо писать, тем легче совершенствовать свое мастерство. И если в первых двух — трех конкурсах он будет на последних местах, то на четвертом — уже в середине списка, а на десятом — в шорт-листе.

    Я, в общем-то, интересуюсь современной молодежной литературой и могу сказать, что немало писателей «вышли» как раз из «Белой скрижали»: Дарьяна Антипова, Мария Огнева (шорт-лист премии «Дебют»)

  8. Варвара Иславская

    Глупо надеяться на то, что непрофессиональных литераторов заметят издательства, но как любительско- литературный конкурс «Белая скрижаль» помогает испытать свои силы на поприще литературы. Тем не менее настоящее писательство все-таки требует серьезной литературно-журналистской подготовки.

  9. СЕРГЕЙ

    Милые коллеги!
    Зачем Вам эта толкотня в прихожей?
    Пишите, публикуйтесь!
    Не лезьте Вы в эти игры.
    Они ничего общего с творчеством не имеют.
    И это именно так…
    С уважением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *